HOME > BLOG > お店紹介

ゲシュマック 川南町にあるハム・ソーセージのお店

2009 年 7 月 12 日

川南町にあるゲシュマックにいってきました。

宮崎市から国道10号線を北上して、ルピナスパークを過ぎ川南に入るくだり坂の左側にお店があります。
(10号線より西側です)

丁度お昼時だったのでランチを取ることにしました。満席だったのでしばし待っていました。

注文したお料理
生ハムピザ


ランチメニューの「こだわりハンバーグ みんなが大好き和風おろしソース」 980円

ハンバーグに卸がかけてあります。写真では変わりにくいですがハンバーグの下にトマトがあります。


パンがついてます



レバーのミンチがついていました。

最初はレバー臭いかとおもったけど、全く臭みが無く、ソーセージみたいな味がしました。

レストランスペースはやや狭かったため。すぐイッパイになっていました。待つスペースが少ししかないのでそこを改善して欲しいですね

屋外に豚さんがいました。

ゲシュマックの詳細情報



7月の宮崎は梅雨もあけて、とてもいい天気の日でした。

にほんブログ村 地域生活ブログ 宮崎情報へ

投稿者 ironage : 23:35 | お店紹介 | コメント (0) | トラックバック (0)

寿司虎新店舗 本郷地区にオープン(2009/03/20)

2009 年 3 月 20 日

寿司虎が新店舗開店で業務員募集の記事書いててすっかり忘れていましたが、あっというまに3月20日になっていましたので寿司虎新店舗(寿司虎 南宮崎本店)を探して行って見ました。




お店に行ったのは午前11時ごろ。オープンしたて?花輪が大量に並んでいました。
まだお客さんも少なくて並んでる様子も無かったのですが、あとから駐車場整理のガードマンが出てきたので混みそうな予感満載でした。

お店の情報は登録しておきましたのでご確認くださいな。
寿司虎 南宮崎本店

店内の様子はまたこんど。

向かい側には道とん堀が有ったのね。

にほんブログ村 地域生活ブログ 宮崎情報へ

投稿者 ironage : 22:10 | お店紹介 | コメント (0) | トラックバック (0)

寿司虎 新店舗オープン予定

2009 年 2 月 8 日

寿司虎が宮崎市内に2店舗目となる回転寿司店をオープンするそうです。・・・新別府、橘通とオープンしてるから3店舗目のような気がするが、チラシには2号店って書いてあったなぁ。回転寿司の2号店って事だと思う。

場所は宮崎市本郷(南消防署の北側)だそうです。

開店の日程は3/20らしいですが、場合によっては変更になると注意書きがしてありました。
オープニングに伴いスタッフを募集中だそうです。
カナダ進出もした寿司虎です。この不況の世の中に募集するとは、寿司虎は元気企業ですね。

オープンしたら行ってみます。

寿司虎新別府店


にほんブログ村 地域生活ブログ 宮崎情報へ

投稿者 ironage : 22:32 | お店紹介 | コメント (2) | トラックバック (0)

Aulicoさんからクリスマスプレゼントいただきました。

2008 年 12 月 21 日



土曜日に小包がAulicoさんから届いていました。

これって手書きですよね。
ほかの方々の所にも届いたみたいですが、すべて手書きだと考えると、すごいこだわりですね。

IDEA BLOG
EXCITEな毎日を

ちなみにAulicoさんで前回購入したシャツ。
前回の購入シャツの写真

年賀状作ってますので送ります。

Aulico(bulgout)の情報

にほんブログ村 地域生活ブログ 宮崎情報へ

投稿者 ironage : 20:40 | お店紹介 | コメント (0) | トラックバック (0)

ena(イーナ)のプリン

2008 年 9 月 30 日

プリンって最近、自分の周りではよく耳にするスイーツキーワードかも。
というのも最近enaのプリンの事をよく耳にしたんだ。

抹茶プリン


プリンも緑色で、口に入れると滑らかだけど抹茶の味が口の中に広がります。


これはキャラメルプリン

この前事務所に訪問販売でenaのかたが見えられて思わず買っちゃいました。
こっちはキャラメルの味がアクセントになっていて、香ばしさと滑らかさが口の中を幸せにしてくれました。

でもまだお店に行ったことが無い・・・。


大塚と一つ葉に2店舗と訪問販売を再開したとタンみや書いてありました。
配達してもらいたいな~。

プリン工房 ena(イーナ)大塚の詳細

にほんブログ村 地域生活ブログ 宮崎情報へ

投稿者 ironage : 23:58 | お店紹介 | コメント (0) | トラックバック (0)

リブレ(オーダーキッチン)

2008 年 9 月 5 日

オーダーキッチンと言う選択肢

そんなコンセプトをお話いただいたのは三股町にあるオーダーキッチンの「リブレ」さん。
知名度低いのかなぁ(自分だけ?)

福岡と宮崎(三股)にショールームがあり、今回は三股のショールームにお邪魔しました。




予算・プラン・家族構成・要望を複合的に作るオーダーキッチンは手作りなので
要望には答えてもらえます

また、オーダーなので照明器具や換気扇、ガスレンジなども日本製・海外製を問わずキッチン家電を組み込めるそうです。

キッチンはいい時間を過ごしたい場所だけど、現代のキッチンは過ごしにくいと思いませんか?
素敵に過ごせるキッチンがあると生活が豊かになる気がしますね。




私的にお勧めするポイントはなんといっても経験に裏付けられた技術力でしょう。
かなり技術者的目線ですが、木工の技術は素晴らしいと思います。(素人ですが。)
ただ、それだけで終わらないのがオーダーならではの自由度ですかね。
テクニックだけに偏らず、クオリティを上げるための努力を感じることができました。

1社で設計・施工・設置・アフターケアが出来るもの強みとの事。

取材させていただいてありがとうございました。

リブレの詳細

にほんブログ村 地域生活ブログ 宮崎情報へ

投稿者 ironage : 22:12 | お店紹介 | コメント (0) | トラックバック (0)

最近のお気に入り「日々-yori」

2008 年 7 月 29 日

今日の宮日新聞に日々-yoriの記事が載っていましたが、ご覧になりましたか?

日々-yoriの新聞記事

訳も無くうれしくなっちゃいました。


だけど、日々-yoriの地図をみても分かるとおりたどり着くのは難しいです。
そんな多数の日々-yoriファンのために動画作りました~!

ズバリ!【日々-yoriへの道順】


加納バイパスも本日開通しましたし、通ったついでに日々-yoriまで足を伸ばされてはいかがですか?


日々-yori情報を更新しました。

にほんブログ村 地域生活ブログ 宮崎情報へ

投稿者 ironage : 23:19 | お店紹介 | コメント (0) | トラックバック (0)

うなぎの入船@宮崎県西都市:訪問レポート

2008 年 7 月 23 日

うなぎの入船
宮崎のウナギといえば入船でしょう。土用の丑の日も近いし、ウナギを食べて暑い夏を乗り切らねば!
・・と言いつつ未だ行ったことがなかったので、今回入船にお邪魔してきました。


入船外観写真
まぁこんな普通の感じですね。
ですがこの写真の右手に待合室があるんですけどね。

さぁ~て、呼び出しがあったのでお店に入ります~♪

入船の定食写真
今回は定食(\2,300)を注文。

入船の呉汁写真
呉汁(ごじる)ですね~。大豆ですね~。
体によさそうですね~。

入船のうなぎの写真
無駄に寄った写真を撮ってみました。脂のってますねぇ~。
ふかふかして柔らかウナギです。とても美味しいです、マジで。

入船のきもの写真
きもです。これは若干好き嫌いが分かれますが、苦いです。

あっというまに間食してしまいました。

ご馳走様でした。


当日は朝10時半にお店に着きました。お店は11時からの開店ですが受付はしてくれます。その時点で10番目でした。
11時までお店の隣の待合所で待ち、11時になると呼び出しがありはお店に入れました。
開店と同時に入れたのは30番目ぐらいまででしたの。
これからお店に行きたいと考えている方は10時過ぎに行くことをお勧めします。

お昼ぐらいに行くと1時間半待ちにってしまいますよ。ご注意ください。

にほんブログ村 地域生活ブログ 宮崎情報へ

投稿者 ironage : 22:12 | お店紹介 | コメント (0) | トラックバック (0)

Daikichi食堂 週末行動記(2)

2008 年 7 月 7 日

前回のエントリー(市民の森公園)に引き続き

たっぷり公園で汗をかいた後は、やっぱりお酒を呑みたくなるものです。
そこでDaikichi食堂にお邪魔。
当日の予約にもかかわらず、ラッキーなことにテーブル席に座れました。

daikichi食堂で働いているマイミクさんとも遭遇。(話しかけられなくてゴメンなさい。)


牡蠣の香草パン粉焼



セセリのにんにく焼

どれもこれも美味でした。


ついついお酒が進んでビール+ワイン2本。


お店の外観撮り忘れた・・・・。

【お店の詳細】
 Daikichi食堂



にほんブログ村 地域生活ブログ 宮崎情報へ

投稿者 ironage : 22:53 | お店紹介 | コメント (0) | トラックバック (0)

お好み焼きの道とん堀

2008 年 5 月 11 日

4月にオープンしたお好み焼き屋さん、「道とん堀」に行ってきました。


メニューは兎に角豊富。迷うくらい多くて、困ってしまいました。


オーソドックスにデラックス(豚肉・えびなど)とジャガイモのお好み焼きともんじゃを頼みました。
(写真のおくがデラックス。もんじゃは既に完食)

休日+お昼時だったのでお客さんがとても多かったのですが、入り口にすいてる時間帯を案内しているところにさりげない心遣いを感じました。

しかし、「ぽんぽlこぽん、いらっしゃいませ~」と店員が挨拶するのはどうかと・・・。

道とん堀なのにもんじゃが有るのも謎かと・・・・。

道とん堀 大島店の詳しい情報

にほんブログ村 地域生活ブログ 宮崎情報へ

投稿者 ironage : 21:43 | お店紹介 | コメント (0) | トラックバック (0)

Copyright© 2006-2007 ironage.jp All Right Reserved.